RESEP KASTENGEL PREMIUM ENAK GURIH DAN RENYAH
Kastengel merupakan salah satu kue yang berasal dari Belanda
yang mempunyai rasa keju yang cukup kuat. Resep kastengel premium ini aslinya
menggunakan keju tua Edam yang mempunyai tekstur renyah yang sempurna, yang
dicetak menggunakan tangan secara manual, tanpa alat pencetak.
Di Indonesia, kastengel banyak disajikan di saat perayaan
hari raya. Membuat sendiri kue yang bisa disajikan di hari raya lebaran
tentunya akan membawa kebanggaan tersendiri. Kali ini Anda tidak perlu membeli
jadi untuk menyajikan kue yang gurih ini, Anda bisa mencoba membuatnya sendiri
di rumah, karena cara membuatnya juga tidak terlalu sulit.
Simak saja resep kastengel premium berikut, persiapkan semua
bahan yang dibutuhkan, dan ikuti petunjuk membuatnya seperti dibawah ini.
Resep Kastengel Premium
Bahan :
- 300
gr butter (unsalted)
- 200
gr butter (salted)
- 6
butir kuning telur omega
- 3 gr
garam
- 300
gr keju edam
- 100
gr keju parmesan
- 120
gr tepung maizena
- 650
gr tepung terigu protien rendah:
Topping:
- 2
butir kuning telur omega
- 80
gr Keju cheddar (di parut)
Cara Membuat Kastengel Premium:
- Mixer
butter selama 2 menit menggunakan kecepatan tinggi, lalu tambahkan telur
satu demi satu dan mixer hingga rata saja.
- Masukkan
parutan keju edam, keju parmesan, tepung terigu dan maizena. Mixer lagi
hingga rata.
- Matikan
mixer dan aduk menggunakan tangan sebentar saja.
- Tatakan
di meja adonan, dan cetak sesuai selera. Lalu tata di atas loyang yang di
alasin kertas baking. Olesin dengan kuning telur dan beri taburan keju
cheddar diatasnya.
- Panaskan
oven terlebih dahulu dengan suhu 160 derajat celsius dengan api atas
bawah selama 10 menit.
- Panggang
adonan dengan suhu 160 derajat celsius dengan api atas bawah selama 45
menit atau hingga matang.
- Angkat
dan sisihkan tunggu hingga dingin, baru masukkan kedalam toples.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar